Semarak Kampung Ramadhan Jogokariyan

Tags

Semarak Kampung Ramadhan Jogokariyan - Kamu berdomisili di Jogja? Atau sedang berlibur selama Ramadhan di jogja? Atau mungkin tidak sengaja nyasar ke jogja pas bulan Ramadhan? Jangan lupa menyempatkan waktu berkunjung ke kampoeng Ramadhan Jogokariyan. Yaitu kawasan sepanjang jalur Jogokariyan dengan aneka ragam kegiatan islami yang diadakan untuk menyemarakkan bulan Ramadhan. Pusat kegiatan ada di Masjid Jogokariyan, Masjid kampung yang terletak tepat di tengah-tengah kampung Jogokariyan. Baik kegiatan dalam bidang sosial, ekonomi, maupun keagamaan.

Kampung Ramadhan Jogokariyan


Yang paling mencolok dari kawasan ini selama bulan Ramadhan, yang membedakannya dengan di hari-hari biasa, adalah bak disulapnya sepanjang jalan Jogokariyan menjadi surga wisata kuliner yang biasa dikenal dengan pasar sore kampoeng Ramadhan Jogokariyan. Sore hari menjelang waktu berbuka puasa, kawasan ini akan penuh sesak dengan keramaian lalu lalang manusia. Berbagai sajian makanan siap memanjakan lidahmu. Makanan yang di hari biasa mungkin jarang kamu jumpai, di bulan Ramadhan mendadak semua nongol di satu kawasan ini. Selain aneka kuliner, biasanya juga ada yang dagang pakaian, souvenir, dan sebagainya.

Buat kawan-kawan yang ada di Jogja, daripada tidak ada kegiatan yang bermanfaat, bisa mengisi waktu luangnya menjelang buka puasa dengan datang ke Masjid Jogokariyan. Selain dapat siraman ruhani pengajian juga ada ta’jil (Makanan Buka Puasa) gratis. Lumayan kan, baik jasmani dan ruhani sama-sama dapat asupan gizi. Itu biasanya salah satu trik saya untuk berhemat di Jogja pada bulan Ramadhan.


Pembukaan Pasar Sore kampoeng Ramadhan Jogokariyan 1436 H akan dimulai hari ini 17 juni 2015 sekitar pukul 16.00 WIB. Insya Allah secara resmi akan dibuka oleh Sultan Hamengku Bawono X. Jangan lupa buat kawan-kawan yang masih di Jogja, sore ini bisa ikut hadir memeriahkan acara pembukaan kampoeng Ramadhan Jogokariyan sekaligus mencuci lidah di pasar sore sebelum besok kita sudah resmi menjalankan ibadah puasa.


EmoticonEmoticon